page loader
18 avril 2018
| |
Share:
rénovation d'usine de production

Pour Le Fournil de l’eau vive, PROJAGRO Ingénierie & construction agro-alimentaire réalise l’extension et la rénovation d’usine de production.

Le Fournil de l’eau vive est un fabricant de pain et de viennoiseries biologiques situé dans les Alpes. Depuis 1984, le Fournil dispose d’un outil de production moderne en plein coeur d’un espace naturel préservé. Les produits fabriqués sont principalement des pains bio, traditionnels, spéciaux et gourmands. Dans le cadre de son développement, le Fournil de l’eau vive a confié à la société PROJAGRO la réalisation d’études pour l’agrandissement de leur site avec la rénovation d’usine de production.

Nouveau plan de production, nouveau magasin et aménagement de bureaux.

Nos consultants agro-alimentaires ont ainsi construit et remis un Avant Projet Sommaire (APS), un Dossier de demande de Permis de Construire puis un Avant Projet Détaillé (APD). En parallèle, nous avons également apporté une Assistance à la passation des Contrats de Travaux (ACT), après avoir réalisé les Dossiers de Consultation des Entreprises (DCE) pour l’ensemble des lots. La direction des travaux et la réception de ces derniers ont complété la mission.

Débutés en février 2017, les travaux sont aujourd’hui presque terminés et permettront au Fournil de profiter très prochainement d’une surface de production supplémentaire de 1 870m².

Dans le cadre de l’extension et la restructuration du site de production, nos experts en ingénierie agroalimentaire ont dessiné au Fournil de l’eau vive un nouveau plan de production, un nouveau magasin ainsi que des bureaux. Les travaux suivent par ailleurs notre process qualité qui repose sur une démarche verte et responsable.

rénovation d'usine de production

PROJAGRO, une équipe de consultants agroalimentaires à votre disposition.

Vous avez vous aussi un projet de construction ou de rénovation d’usine agroalimentaire ? Nos équipes se tiennent à votre disposition en France, en Algérie et en Tunisie. N’hésitez pas à prendre contact avec nous afin que nous discutions de vos projets. Audits, études, conseils, maîtrise d’ouvrage, conception d’usine agroalimentaire, rénovation d’usine de production… Chaque consultant agroalimentaire de la société PROJAGRO saura vous apporter des réponses à vos besoins.

Découvrir d’autres exemples de réalisations en tant que maître d’oeuvre d’usine agroalimentaire sur notre blog.

Suivre nos actualités sur LinkedIn.

Posted in: Divers