page loader
15 octobre 2016
| |
Share:
conception d'usine agroalimentaire

En avril dernier, Elior, groupe spécialisé dans la restauration collective, a inauguré son Atelier culinaire à Ternay, dans la région lyonnaise. Dans ce bâtiment, la priorité se porte sur l’optimisation de la consommation énergétique. La récupération d’énergie est ainsi totale sur le groupe froid et permet notamment de chauffer les vestiaires, le réfectoire, les chauffe-plats ou encore l’eau sanitaire du bâtiment. PROJAGRO Ingénierie et construction agroalimentaire (construction et conception d’usine) a réalisé la maîtrise d’oeuvre pour la construction de cette cuisine centrale.

Conception d’usine : Des usines parfaitement adaptées au process avec Projagro Ingénierie

Pour répondre aux besoins spécifiques de ses clients, PROJAGRO Ingénierie propose, en terme de conception d’usine, des solutions et des bâtiments adaptés à leur activité. Chaque projet prend ainsi en considération les dimensions, espaces de stockage, système de traitement de l’air, projets d’extension à venir, etc.

Michel Cerouge est Directeur Adjoint de PROJAGRO Ingénierie, cabinet d’ingénieurs conseils spécialisé dans la conception et la rénovation d’usines agroalimentaires. Il explique la démarche réalisée pour Elior dans le cadre de la construction de leur cuisine centrale. L’intervention de PROJAGRO Ingénierie porte notamment sur l’élaboration des plans et la supervision des travaux.

Laurence Michel, Dirigeante de PROJAGRO Ingénierie, précise par ailleurs d’un bâtiment industriel doit répondre à des contraintes technique et d’hygiène.

Lire la suite de l’article sur http://www.agro-media.fr/actualite/des-usines-parfaitement-adaptees-au-process-avec-projagro-ingenierie-20968.html

PROJAGRO Ingénierie et construction agroalimentaire intervient depuis plus de 20 ans dans la maitrise d’ouvrage agroalimentaire. Elle s’appuie sur une équipe d’experts et de consultants agroalimentaires. Nous intervenons entre autres dans la rénovation, la construction ou encore l’extension d’usines agroalimentaires. Tous nos projets de constructions d’usine s’intègrent dans une démarche verte et responsable. Nos clients sont aussi bien de grands groupes que des PME. Nous intervenons en France et à l’étranger (bureaux en Algérie et au Maroc).

Vous pouvez également découvrir sur notre site web d’autres exemples de réalisations par la société PROJAGRO Ingénierie. Extension et rénovation d’une usine de production pour le Fournil de l’eau vive. Maîtrise d’ouvrage avec l’usine LESIEUR. Ou encore construction d’usine clé en main pour le Gourmet Forézien.

Pour suivre notre actualité et découvrir de nouveaux exemples de réalisations, rejoignez-nous sur LinkedIn !

Posted in: Actualités, Presse